Строительная амнезия в Одессе как способ облапошивания инвесторов и верное средство постоянного дохода

0

Ура, дорогие сограждане-инвесторы! Даже троекратное УРА! По какому поводу эйфория? Наберите побольше воздуха в легкие. Набрали? Замрите на мгновение. А теперь с силой выдохните и возрадуйтесь:  в ноябре месяце первый дом ЖК «Золотой Берег» будет сдан! А в марте 2014 года – и третий дом. Ну, как вам эта новость?! Не верите? Фу ты! Мы тоже.

А отчего так? Да причина банальна – об этом 29 июля сказал Саша Селезнев на очередном строй-шоу на 16 ст.Б.Фонтана перед группой инвесторов и лояльными ему с недавних пор телеканалами ГРАД и АРТ. А когда говорит Саша, все остальные могут только догадываться об истинном значении сказанных им слов – смысл в них он вкладывает разный, в зависимости от времени года, аудитории, настроения… Да мало ли еще от чего, ведь жизнь так многогранна!

Съевшие пуд соли без хлеба во время мастер-классов по селезневской риторике инвесторы, начали задавать успешному бизнес-тренеру из «Прогресс-Строя» простые и конкретные вопросы, но оказалось, что посткризисные годы наложили свой отпечаток на него: он заболел строительной амнезией – современным аналогом склероза обыкновенного.

В чем же увидели присутствующие на встрече инвесторы признаки этого заболевания?

Прежде всего в том, что забыл Саша, кроме сдачи всего комплекса в эсплуатацию в 2008-м году. Например, облицевать дома фасадным кирпичом, заменив его на самый простой пенопласт. Также забыл он где находится завод по изготовлению окон из евробруса и стал остеклять дом дешевыми металлопластиковыми окнами. Но, как и в каждой болезни, бывают временные улучшения, так и здесь – у себя в квартире на Люстдорфской дороге он не забыл поставить именно «забытые» на «Золотом Берегу» витринные окна из евробруса.

Также в момент просветления он не забыл обвинить в препятствии строительству комплекса общественную организацию «Правое дело», объединяющую тысячи обманутых инвесторов, и лично О.С.Михайлика, обвинив того в вымогании денег и возбуждении уголовного дела, хотя заявления о возбуждении такого дела написали более восьмидесяти человек. Когда же обвиненный предложил Саше кардинальное лечение, предложив проехаться с ним в ближайшее отделение милиции для написания соответствующей бумаги, тот отказался, прибавив при этом: «Мне там не поверят», что прозвучало совершенно правдоподобно.

Потом внезапно хроника взяла опять свое – болезненное воображение Саши поставило в ранг его личных врагов совместно с О.С.Михайликом и заместителя губернатора Одесской области Матковского В.Д.: эти двое, оказывается, мешают строить, «насылая» проверки из разных ведомств, чем мешают ему сдать в ноябре месяце первый дом комплекса. При этом он забыл рассказать присутствующим, как он сдал дом «Фонтан» на Львовской без электричества. Однако, вдохнув свежего морского бриза, Селезнев тут же увлек слушателей личной фантазией о проведении электрификации ЖК «Золотой Берег» ударными темпами к марту 2014 года, заставив улыбаться их со снисхождением видавших виды людей к заболеванию говорящего.

Забывая указывать название своей должности на сайтах, проводимых пресс-конференциях, встречах и собраниях с возмущенной общественностью, Саша Селезнев не забывает рассказать о своей всего лишь моральной ответственности за откровенный и мощный «кидок» тысяч поверивших некогда официально возглавляемой им компании «Прогресс-Строй».

Хорошая и прибыльная эта болезнь – строительная амнезия. Управляемая вручную самим больным она оказывает на его материальное благосостояние только положительное воздействие, заставляя многих других пытаться искусственно заразиться ею.

Так зачем лечиться?

Член общественной организации «Правое дело» Владимир Дроздовский