Страсти в Одессе накаляются: митинг под ОГА превратился в многотысячный

3

Количество митингующих людей под стенами одесской ОГА увеличилось в сотни раз.

Если в начале митинга можно было насчитать около двухсот человек, то сейчас их уже несколько тысяч. Протестующие требуют, чтобы Одесский областной Парламент принял решение о проведении в Одесской области референдума, за предоставление региону автономии с широкими полномочиями.

Митингующие выкрикивают, что из-за отмены законов «Об основах языковой политики в Украине» и закона, запрещающего пропаганду фашизма в Украине, люди не признают Верховную Раду легитимной.

К протестующим снова вышел губернатор Одесской области Николай Скорик и попытался зачитать сегодня принятое областным советом обращение к Верховной Раде Украины. По его словам, в обращении, кроме призыва о недопущении ввода иностранных войск на территорию региона, также содержится обращение к парламентариям о предоставлении одесскому областному совету дополнительных полномочий по стабилизации ситуации в регионе.

Однако, митингующие не дали Николаю Скорику зачитать обращение заявив, что не хотят никаких переговоров с нелегитимной, по их мнению, властью в Киеве.

После этого, Николай Скорик вернулся в здание ОГА. Вместе с ним зашёл лидер общественных организаций «Молодежное единство» и «Народная альтернатива» Антон Давидченко.

В настоящий момент протестующие ждут выхода Антона Давидченко из здания ОГА.

Напомним, вчера в одессе прошёл митинг против введения войск РФ на территорию Украины, в котором приняло участие рекордное для протестных акций количество одесситов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Выгнать «ЦЕНЗУРА», закрыть границы — и порядок восстановится МОЛНИЕНОСНО. Одесситы очень спокойные и ироничные люди — подобные теперешним, под ОГА, звериным проявлениям украинофобии, реакции для них совершенно нехарактерны. Крови хотят только привезённые путлеровские нацисты, организованные ГРУ ГШ ВС РФ.

  2. а вот и неправда……я одессит в 5-м поколении и я хочу референдум и я за федерализацию. я не хочу чтобы западенцы мне рассказывали как мне жить… пусть у себя на Говерле командуют. РЕФЕРЕНДУМ!!! и мы сами будем решать судьбу своего города. Одессе ПОРТО-ФРАНКО!!!

    • Вы же даже не дослушали Скорика(. Они же в обращении попросили дополнительных полномочий. Сейчас они по закону не имеют права такое даже инициировать(

Comments are closed.