Страшный обман раскрыт: одессит-шизофреник оказался симулянтом

0

К правоохранителям Приморского райотдела поступила информация о том, что одессит занимается сбытом опасного наркотика — героина. Оперативники стали проверять эти сведения и установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний безработный, которого задержали при попытке сбыта наркотического средства.

Пока проводилось расследование, подозреваемый дважды скрывался от следствия, в связи с чем был объявлен в межрегиональный розыск и задержан.

Парень начал рассказывать о том, что страдает психическими заболеваниями Поэтому ему была назначена соответствующая экспертиза, которая показала, что у него шизофрения. Суд принял решение о госпитализации подозреваемого в психиатрическое учреждение, где он проходил лечение в течение двух месяцев.

Но повторная экспертиза показала, что подозреваемый симулирует психическое расстройство и в полной мере может отвечать перед судом.

Рассказывает начальник Приморского райотдела милиции Одессы Олег Стратиевський: «Сколько бы парень не симулировал и не уклонялся от уголовной ответственности, ему все-таки придется понести заслуженное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление , приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов ) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Сейчас подозреваемому Приморским районным судом Одессы избрана мера пресечения в виде личного обязательства явки по первому требованию следователя».