Страшное убийство в Одесской области: цена жизни — 300 гривен

0

В поселке Надлиманское Овидиопольского района Одесской области оперативниками по подозрению в совершении убийства 75-летней пенсионерки задержаны двое ее односельчан.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Труп потерпевшей обнаружила ее 52-летняя невестка, жительница пгт. Овидиополь. О чем и сообщила в милицию. Когда сотрудники оперативной группы приехали по адресу, указанному заявительницей, то увидели, что смерть пенсионерки носит насильственный характер.

Подворовой обход помог им очень быстро определить круг людей, которые могли быть причастны к совершению преступления. Менее чем за сутки благодаря грамотно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленники были задержаны. Ими оказались 24-летний местный житель и его 31-летняя сожительница. Супруги проживали на одной улице с умершей, через несколько домов. Молодые люди воспитывали троих несовершеннолетних детей от 1,5 до 5 лет. По словам односельчан, супруги пользовались не очень хорошей славой. Жили они бедно, нигде не работали и постоянно пьянствовали.

Сотрудниками райотдела была собрана доказательная база о причастности пары к совершению убийства хозяйки дома. Свою вину они признали.

В ходе проведения досудебного расследования по уголовному производству установлено, что накануне, около десяти часов вечера, супруги пришли в дом пенсионерки в поисках спиртного. Пожилая женщина в то время уже легла отдыхать, поэтому принимать незваных гостей отказалась. Уже подогретых алкоголем молодых людей это разозлило, они набросились на нее с кулаками и в дальнейшем задушили. После содеянного злоумышленники открыто завладели продуктами питания, алкогольными напитками, деньгами в сумме 300 гривен и мобильным телефоном, после чего с места совершения преступления скрылись.

Следственным отделом райотдела милиции по факту умышленного убийства было открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.