Страшное ограбление в Одесской области

0

В Одесской области сотрудники Балтского райотдела милиции задержали несовершеннолетнего парня по подозрению в совершении разбойного нападения на находящуюся в своем доме 76-летнюю жительницу с. Гольма. Он похитил 160 гривен.

Ограбленная и напуганная потерпевшая смогла рассказать о совершенном в отношении неё преступлении только на следующий день, при встрече с её сыном. Именно он и сообщил в местную милицию, что в отношении его пожилой матери в прошлые сутки совершили разбойное нападение. На место происшествия приехала дежурная смена милиции.

Женщина сообщила правоохранителям, что ночью к ней в дом неожиданно ворвался неизвестный преступник, который стал угрожать ей ножом и включенным электрочайником, требуя отдать ему деньги. После того, как беспомощная пенсионерка согласилась и отдала ему последние сбережения в сумме 160 гривен, преступник скрылся с похищенным.

Также потерпевшая сообщила о приметах и одежде нападавшего, которые она смогла запомнить. Милиционеры, проведя подворный обход и опросив соседей старушки, установили личность подозреваемого. Приметы указывали на 16-летнего односельчанина пострадавшей.

При его поиске оказалось, что он исчез … На его поиски были ориентированы сотрудники оперативных подразделений.

Его догнали в поле, когда он собирался скрыться в Одессу, где проживал его дядя, как оказалось, ранее судимый.

Как рассказал начальник Балтского районного отдела милиции подполковник милиции Виталий Капкин: «Долго скрываться несовершеннолетнему злоумышленнику не удалось – к месту укрытия работников милиции привел служебный пес Дик. Парня задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины».

Как оказалось, цель визита 16-летнего юноши была исключительно меркантильной. Зная, что пожилая женщина получает неплохую пенсию, он захотел получить «легкие» деньги.

По данному факту следователем следственного отделения Балтского районного отдела милиции начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Разбой, соединенный с проникновением в жилище, наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.