Странная кража в Одессе: вор нёс огромный мешок

0

Работниками Госохраны разоблачён гражданин, который с территории частного предприятия, расположенного на улице Терешковой, совершил кражу металлической арматуры.

На днях наряд группы задержания ГСО получил сообщение от дежурного отдела Госохраны о том, что на территорию предприятия, проник неизвестный и пытается, что-то вынести. На указанный адрес госохранники прибыли за несколько минут и на выходе из предприятия столкнулись с человеком, который нес что-то в мешке.

Профессиональная интуиция правоохранителей подсказала, что именно этот человек является злоумышленником. Милиционеры остановили его для проверки документов.

Пока правоохранители проверяли его личность, к наряду обратился начальник одного из отделов предприятия, сообщил, что из окна увидел неизвестного, который проник на территорию. Побродив некоторое время, неизвестный начал складывать арматуру в мешок, будто ее хозяин. Задерживать вора работники предприятия не стали, они позвонили в милицию. Реакция на их сообщения было мгновенной, поэтому злоумышленник, с награбленным, даже не успел покинуть территорию предприятия.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа райотдела для выяснения всех обстоятельств.

Уже в отделении милиции 30-летний правонарушитель признался в том, что похитил арматуру с целью ее перепродажи. Интересным оказалось и то, что живет человек неподалеку от территории предприятия. Поэтому, ежедневно проходя мимо его территорию, следил за этой арматурой, а когда все же решился ее украсть, попал в руки правоохранителей.

Теперь злоумышленнику грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет согласно ст .. 185 (кража) Уголовного Кодекса Украины.