Старикам тут не место: жителя Одесской области лишили всего

0

В сельской местности дополнительным источником существования для пенсионеров обычно является домашний скот. 74-летний житель с. Байталы Ананьевского района тоже держит корову, которую в летнее время выпускает в стадо.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Когда дошла очередь старика идти на пастбище, он обратился за помощью к своему 62-летнему односельчанину, так как возраст и состояние здоровья не позволяли ему пасти коров. Мужчина согласился за мизерную плату и ночлег у работодателя накануне дня работы.

Пожилой мужчина приготовил знакомому место для ночевки в летней кухне. Однако тот ночью не терял времени — он собрал в хозяйственную сумку автомобильный телевизор, электробритвы и другие хозяйственные принадлежности старика и вынес на обочину дороги, чтобы на следующий день перенести к себе домой.

Заметив пропажу, старик обратился в милицию. Вскоре правоохранители пришли за объяснениями к злоумышленнику… По его словам, понравившиеся вещи пригодились ему в хозяйстве.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Правонарушитель свою вину признал и вернул похищенное пострадавшему.