Стало изветно, кто виновен в разрушении одесских дорог

0

Недавно многие одесские СМИ сообщили об очередном перевернувшемся под Одессой грузовике с зерном.

gruzovik_1Своим видением о том, чем подобные грузовики вредят дорогам Одесской области, поделился на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель службы автодорог в Одесской области Олег Варивода.

gruzovik_2«Что мы видим на этих фотографиях: опять перевернутая фура, и снова с зерном. Ну и что, спросит рядовой гражданин. А вот что: во-первых, переоборудованный контейнер под перевозки сыпучих грузов, запрещено по действующим Правилам перевозки грузов. Для чего это сделано? А так как в регистрационном свидетельстве на прицеп указано «контейнер», а это уже дает право вместо 40 тонн перевозить 44 тонн. Во-вторых, этого же мало, и там сверху наварены щиты, чтобы увеличить даже эти 44 тонн до 50-70 тонн. А кто же за этим должен следить? ДСБТ Украины! Так, когда видите, как очередной переоборудованный контейнер на дороге да еще и с наваренными бортами, перевозит сыпучие грузы – поблагодарите ДСБТ – с такими контроллерами и перевозчиками мы никогда не будем иметь европейских дорог», — написал он.

«Если не знаете, что такое ДСБТ, то это государственная служба беспорядков на транспорте», — добавил Олег Варивода, иронизируя по поводу Государственной службы безопасности на транспорте (Укртрансбезпеки).