Стало известно, почему одесский тубдиспансер получил повышенное финансирование

0

Повышенное финансирование одесского тубдиспансера вызвано большой заболеваемостью туберкулезом в регионе.

Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу «Право на владу» сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, пишет ТСН.

maksim Stepanov

«Что касается количества заболеваний, для меня было очень важно понимать реальную картину, которая есть. То есть диагностирование максимальное всех заболевших туберкулезом. В Одессе, так сложилось исторически, всегда была большая заболеваемость. Сейчас тоже большая заболеваемость. Но в результате двухлетнего реформирования были введены новые подходы к лечению, были введены новые модели лечения», – сказал он.

Также министр заявил, что такое реформирование дало свои результаты.

«То есть все 10 межрайонных врачей-фтизиатров — они все находятся в составе сегодняшнего центра. То есть там обеспеченность лечения, начиная с пребывания в тубдиспансере на стационарном лечении, и заканчивая амбулаторным лечением. Я согласен, для этого государство должно создать соответствующие механизмы. В том числе соответствующий механизм финансирования. Два года, пока было слияние, мы финансировали этот проект. Мы делали это, потому что мы стремились это сделать. На это требуется время», – добавил министр.