Депутаты Черноморского горсовета Одесской области утвердили перераспределение почти 800 тыс. грн на приобретение постельного белья для отделения стационара местной больницы. 

Речь идёт о закупке матрацев, подушек, наволочек, простыней и пододеяльников в рамках программы «Многопрофильная стационарная медицинская помощь населению».

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по финансово-экономическим вопросам, бюджету, инвестициям и коммунальной собственности.

Как сообщила журналистам начальник Черноморского отдела здравоохранения Ольга Волкова, то бельё, что сейчас в больнице – в ужасном состоянии и не обновлялось уже много лет. Ранее поступивших на лечение пациентов просили приносить своё постельное бельё, так как в медучреждении его на всех не хватало.

Члены финансовой комиссии в составе Леонида Жухи, Татьяны Наумовой, Алексея Маляренко и Василия Бугайчука удовлетворили обращение руководителя Черноморской больницы Сергея Солтыка на закупку необходимых постельных принадлежностей. На это из городского бюджета выделят 767 тыс. грн.

Источник