Стало известно, какую заплату получили народные депутаты от Одесской области

0

Народные депутаты от Одесской области последнего созыва получили свою первую официальную зарплату.

zarplata nardepi

Известно, что Антон Киссе получил 45280 грн. Анатолий Урбанский – 29272 грн. Артёму Дмитруку, Алексею Леонову и Александру Горенюку выплатили одинаковую заработную плату – 42079 грн, зарплата Игоря Васильковского составила 43066 грн. А Сергея Колебошина – 43340 грн.

В то же время некоторые нардепы заявили, что отдают свои деньги на благотворительные цели. Например, такой пост у себя на Facebook сделал экс-глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

«Народный депутат Украины обязан получать зарплату — это требование законодательства Украины. Она по-любому начисляется. Однако я — достаточно обеспеченный человек и в бюджетных деньгах не нуждаюсь. Поэтому еще во время работы председателем Одесского областного совета я всю свою зарплату перечислял на благотворительность: детям-сиротам, многодетным семьям и тем, кто находился в сложной жизненной ситуации. Я не люблю об этом говорить, но и большого секрета из этого не делал. Так что избиратели в моем округе об этом знают. Точно также и свою зарплату в статусе народного депутата Украины я продолжу перечислять на благотворительность. Если она будет повышаться, это будет означать одно — помощь получат еще больше людей», — подчеркнул он.

Источник