Стало известно, какие авто покупали одесситы в июле

0

В прошлом месяце в Одессе и области зарегистрировали 380 новых автомобилей.

Общая сумма затрат на покупку новых авто в регионе составила 13 миллионов долларов. Лидером продаж стал японский бренд Toyota. В Харькове зарегистрировали 60 автомобилей этой марки на сумму 2 миллиона долларов без учета стоимости дополнительного оборудования. В тройку самых популярных марок вошли Renault и Hyundai, – сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua.

В рейтинге моделей на первом месте в прошлом месяце в регионе был кроссовер Toyota RAV4. Кроме него были популярны Renault Sandero и Hyundai Tucson.

Среди всех зарегистрированных авто 73% составили кроссоверы. Более 40% – машины с дизельными двигателями, а средний объем двигателя составлял 2 тысячи кубических сантиметров.

Всего в течение июля в Украине зарегистрировали более 8,3 тысяч новых автомобилей на сумму 260 миллионов долларов. Это показатель выше на 10% чем за аналогичный период прошлого года. В июле регистрировали и автомобили премиум-класса, среди AstonMartin DBS, BMW 8-Series Coupe, два Mercedes-Benz GT-Class AMG, четыре Porsche 911 и шестнадцать LandRover Range-Rover.

Напомним, в течение января-июня 2020 году в Одессе и области приобрели 1,7 тыс новых автомобилей. Каждая из этих машин в среднем стоила 33 тысяч долларов. Сумма расходов в первом полугодии в регионе составила 57 миллионов долларов.