Стало известно, как в одном из районов Одесской области помогают людям в сложившейся ситуации

0

Предприниматели и активисты Лиманского района Одесской области помогают жителям справиться со сложностями, возникшими при эпидемии коронавируса.

Угроза большой беды, перед которой бессильны оказались даже самые лучшие медицинские системы мира, уже объединила тысячи украинцев. Мы в очередной раз предстали перед осознанием того, что государство не в состоянии защитить всех, кто нуждается в помощи и поддержке. И снова на помощь приходят неравнодушные люди. Десятки волонтеров и активистов, общественные организации и предприниматели Лиманского района ежедневно доказывают, что даже самый страшный вирус не способен убить человечность и желание делать добрые дела.

Доброславские предприниматели пришли на помощь жителям поселка

Благодаря помощи предпринимателей Доброславский поселковый совет получил возможность распределить помощь среди людей, которые оказались на грани выживания.

С помощью Егиазаряна Баграта, руководителя предприятия «Базальт», поселковый совет подготовил продуктовые пакеты для одиноких престарелых и малоимущих.

Семья Остриковых передала поселковому совету дезинфекторы, которыми те поделились с местной полицией. Гуманитарную помощь пожилым людям и малообеспеченным предоставили Руслан Сиротюк, Игорь Волков и Сергей Хоменко.

Предприниматель Онур Ватан передал в поселковый совет защитные маски, одноразовые костюмы для медиков районной больницы, маски и резиновые перчатки для работников полиции, антисептики, а также маски для пожилых людей.

Вообще многие депутаты, общественники и бизнесмены помогают центральной районной больнице.

«Медики КНП «Лиманская ЦРБ» искренне благодарят депутату районного совета Кривенко Сергей Александрович за оказанную помощь в виде большого количества защитных очков, необходимых для работы с пациентами, подозрительными на заболевание COVID-19

Спасибо за неравнодушие!», — написали медики Лиманской ЦРБ на своей странице в соцсети Фейсбук.

Однако не только помощь медикам оказал помощь депутат.

«Просили не упоминать, но считаю что это будет не правильно. На прошлой неделе для уменьшения заболеваемости COVID-19 при молчаливом участии «Олсидз Блек Си», Андрея Заричанского и Инару Заричанскую, учитывая сумасшедший ажиотаж с одноразовыми медицинскими масками, было роздано совершенно бесплатно на территории прибрежного комплекса ЯХТА более 4 тысяч масок», — в свою очередь на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил Сергей Кривенко.

При поддержке предпринимателей Крыжановский сельсовет развозит продуктовые пакеты

Депутатский корпус и члены исполкома Крыжановского сельсовета при поддержке предпринимателей организовал закупку и развозку малообеспеченным жителям продуктовых наборов.

«Хочу поблагодарить всех предпринимателей и неравнодушных людей, благодаря которым эта помощь стала возможной. Каждый раз, принимая пакет, люди не сдерживают слез. Прежде всего развозим продуктовые наборы одиноким, многодетным и тем, кто по сути оказался за чертой бедности. В каждом наборе маски и телефон сотрудника, с которым можно связаться в любое время, если возникли проблемы. Наши сотрудники пытаются донести до людей пожилого возраста и незащищенных людей, что оставаться дома для них – вопрос жизни и смерти», — написала на своей странице в Фейсбуке председатель Крыжановской сельсовета Наталья Крупица.

Liman 2

Для того, чтобы уберечь людей преклонного возраста, Крыжановский сельсовет организовал бесплатную доставку продовольствия им домой. Для этого необходимо заказать продукты в любом магазине села Крыжановка, Лески или поселка Котовского, или подготовить список необходимых продуктов; оплатить их онлайн или подготовить необходимую денежную сумму; сообщить по телефону (066) 362-51-46 свой адрес, фамилию, имя и номер телефона и ожидать волонтера, который доставит продукты из магазина домой.

В Визирке на помощь пришли фермеры

В Визирской ОТГ на помощь пришли местные фермеры – Александр Бедный, Евгений Бабалик, Николай Лашкина и Виктор Мусиенко. Они обсудили с местными властями способы решения проблем и пообещали безусловно оказывать поддержку всеми возможными ресурсами.

Сегодня все переживают сложный период, но помните: ответственность спасает жизни. Только вместе мы сможем выстоять и преодолеть общую угрозу.

Жителей Первомайского поддерживает общественная организация

ОО «Объединение предприимчивых и решительных» раздают маски на территории Первомайского. Из-за дефицита этих средств защиты, в одни руки выдают по пять штук. Получить маски можно, обратившись к общественному объединению через соцсеть «Фейсбук» или непосредственно к его представителям: Виктора Красюкова, Андрея Доброжана, Дмитрия Унгуряна, Оксаны Павличенко, Натали Остапчук, Александра Корытово и Сергея Шамина.

Волонтеры и бизнес закупают средства защиты и даже тесты

Общественная организация «Совместное решение» завезла в Лиманский район настоящий дефицит – 100 экспресс-тестов на коронавирус.

Об этом сообщил депутат Лиманского районного совета Дмитрий Ковбасюк.

Эти тесты были переданы врачам. До этого в районе насчитывалось 50 тестов, которыми обеспечило государство.

Кроме того, организация закупила 1000 защитных масок и раздают их жителям сел Светлое, Новая Дофиновка, Вапнярка, Александровка, Крыжановка и Лески.

Liman 1

А житель Лиманского района Евгений Чумаченко приобрел 4000 масок и раздавал их прямо на улицах в Александровке и Светлом, а часть передал в сельсовет для малоимущих.

О том, как связаться с теми, кто оказывает помощь в районе, можно узнать здесь.