Стало известно, кому в Одессе предоставят карантинные послабления

0

В Одессе рестораторы обратились в мэрию с просьбой организовать работу летних площадок кафе и ресторанов. Они просят смягчить режим работы с 12 мая.

Об этом шла речь 4 мая на заседании оперативного городского штаба противодействия коронавирусу.

Druzia 1

Рестораторы предлагают установить дистанцию между разными компаниями отдыхающих не менее полутора метров, а также обеспечить работу персонала в перчатках и масках. На площадках будут установлены санитайзеры, со столов уберут многоразовую посуду и специи, а у посетителей будут измерять температуру. Они также обещают не использовать подогрев и кондиционирование. Посетителей должно быть не более 50 человек на каждые 150 квадратных метров.

«Среди ФОПов картина печальная: это люди, живущие от зарплаты до зарплаты, они не могут ни покупать, ни продавать», – отметил вице-мэр Олесь Янчук.

Между тем, Кабмин озвучил свои требования к открытию летних площадок. Среди них: термометрия сотрудников (если температура выше 37,2 или признаки ОРВИ – недопуск к работе); обслуживание на вынос по предварительным заказам; между столами не менее 1,5 м расстояния, за каждым столиком – не более 2-х человек; на входе – антисептики; не должно быть очередей (контроль за этим возлагается на самих работников); меню нельзя давать клиентам (оно должно быть рядом с местом выдачи заказов); должна быть полочка для передачи заказа без контакта с клиентом (барная стойка); заказы выдавать только в одноразовой посуде и закрытой таре; бесконтактная оплата; работники – в средствах индивидуальной защиты, которыми их обеспечивает работодатель; люди из группы риска временно не могут работать; дезинфекция перед, после открытия и каждые 2 часа.