Защита и сохранение окружающей среды – одна из приоритетных задач ДТЭК Одесские электросети.

В 2020 году компания уже построила 27 экранированных площадок на территории структурных подразделений для временного хранения отходов, в планах на 2021 – еще восемь. Благодаря этим мерам защитили 2500 квадратных метров земли от производственных загрязнений. Также в 2020 году компания собственными силами изготовила и установила 363 контейнера для сортировки отходов от производственной деятельности. Всего за 2020 год собрано и утилизировано 28,8 тонн мусора.

ДТЭК Одесские электросети – ответственная и надежная компания, которая заботится о защите окружающей среды. Оператор системы распределения строит специальные экранированные площадки на территориях всех структурных подразделений для временного хранения производственных отходов: трансформаторов, лома цветных и черных металлов и т.п.

«ДТЭК трансформирует бизнес согласно Новой стратегии 2030, основанной на принципах ESG, ценностях и ответственности бизнеса за прогресс в достижении Целей устойчивого развития Глобального договора ООН. В 2020 году компания собственными силами построила 27 экранированных площадок для хранения отходов производства. Они размещены в районах электрических сетей Одессы и области, а также на территориях цеха централизованного ремонта в Подольске, Измаиле, Белгород-Днестровском и Одессе. Эти меры позволили защитить от загрязнения 2500 м2 поверхности почвы. На 2021 год запланировано строительство еще восьми экранированных площадок», – рассказал Александр Фоменко, генеральный директор ДТЭК Одесские электросети.

Экранированные площадки – это покрытие из бетона или асфальта на поверхности земли. Они предотвращают попадание в почву использованных нефтепродуктов при утечке масла. На таких площадках временно сохраняется новый или подержанный производственный материал: трансформаторы, опоры, барабаны с проводом разной пропускной способности, отработанные шины, металлолом, фарфоровые или стеклянные изоляторы и т.д. Новое оборудование специалисты берут в работу, подержанный материал передают на утилизацию или ремонт в цех централизованного ремонта.

Как сообщалось ранее, ДТЭК Одесские электросети сохраняет биоразнообразие и защищает окружающую среду в регионе. Так, в течении 2020 года компания установила 26 платформ для гнезд аистов, 1340 специальных светоотражающих маркеров для птиц, заменила более 5000 люминесцентных ламп на светодиодные, прошла аудит и получила сертификаты соответствия управления охраной труда и экологического менеджмента международным стандартам.