Сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы завершили государственный финансовый аудит бюджета города Белгорода-Днестровского Одесской области.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе ведомства.

Аудиторское исследование засвидетельствовало, что за счет бюджета город имеет высочайший ресурсный потенциал и преимущественно способен самостоятельно обеспечить анализ на местном уровне соцуслуг жителям территориальной громады.

В то же время исследованием установлен ряд нарушений и недостатков на сумму 66,5 млн грн. Аудиторы обнаружили рисковые операции и некоторые факторы, которые приводят к непродуктивным затратам, которые не способствуют максимальному привлечению дополнительных источников и получению доходов, использованию природных ресурсов и эффективному управлению имуществом и землями.

В частности, более 28 млн грн потеряно поступлений в бюджет от неурегулированности вопроса аренды земель, коммунального имущества, налогообложения недвижимого имущества. Недополучено бюджетом города от арендной платы за землю 8,7 млн грн из-за ненадлежащего контроля за полнотой и своевременностью ее уплаты.

Так, из-за отсутствия заключенных договоров на долевое участие в развитии инфраструктуры города, от застройщиков не получено 2,5 млн грн.

По результатам государственного финансового аудита сотрудники Южного офиса Госаудитслужбы предоставили 17 предложений и рекомендаций.