Стало известно, где в Одесской области страдает экология

0

Радиационный фон на территории Одесской области составлял 12-14 мкР/ч., что соответствует природному фону многолетних наблюдений.

В регионе по данным мониторинга на территории жилой застройки, детских площадках в городах Болград, Овидиополь, Подольск, Рени, пгт. Березовка, а также на границе санитарно-защитных зон сельских свалок твердых бытовых отходов в Арцизском, Саратском, Кодымском районах, исследованы 10 проб почвы на содержание остатков хлорорганических пестицидов, все отвечали нормативным требованиям.

Не соответствовали ГСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по санитарно-микробиологическим показателям 3 пробы (Беляевский район (с.Граденицы), Белгород-Днестровский, Белгород-Днестровский район (с.Садовое), в санитарно-химическим показателям — 6 проб (районы Белгород-Днестровский (село Садовое), Балтский (с.Корытное), Арцизский (села Павловка, Вознесенка, Вишняки).

Воды поверхностных водоемов 1-й категории, используемых в качестве источников питьевого водоснабжения населения (реки Дунай и Прут в Ренийском районе, оз. Ялпуг в Болградском районе), была исследована 51 проба на содержание остатков хлорорганических пестицидов. Все исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям.

Воды поверхностных водоемов 2-й категории (р. Когильник в Арцизском районе, р.Сарата в Саратском районе) исследованы 3 пробы воды на содержание остатков хлорорганических пестицидов, все отвечали гигиеническим требованиям.

Источник