Во время рабочей поездки в Одесскую область Президент Украины Владимир Зеленский представил стратегию развития области и ее возможности.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Президента.

Президент назвал пять основных проектов региона: центра комплексной реабилитации в городе Южном, укрепление береговой линии реки Дунай, реконструкция автомобильных дорог, развитие туристических возможностей Белгорода-Днестровского, где находится уникальная крепость, подстанция «Приморская». Также он призвал меньше говорить и больше работать и показывать результат уже в ближайшее время, «а глобальные преобразования не растягивать на десятилетия, а вершить в ближайшие несколько лет».

Обсудили на встрече и экологические вопросы. В частности, это переработка мусора и реконструкция очистных сооружений, а также расчистку рек и лиманов, восстановление системы орошения. Также в области необходимо решить вопрос легализации трудовых отношений и трудовой миграции.

Среди приоритетов развития Одесской области — формирование эффективного экономического пространства, новый социально-гуманитарный расцвет, экотрансформацию, глобализация культурной и туристической среды. Также в области необходимо развивать сеть качественного Интернета.

В Одессе Владимир Зеленский успел побывать в аэропорту, посмотреть на новый детский сад в Авангарде, представить «Команду Зе» на местных выборах и проверить строительство моста через Хаджибейский лиман.

Источник