Стали известны подробности мощного пожара под Одессой

0

20 июня в 04:18 в службу «101» Ильичёвска поступило сообщение о пожаре в летнем пляжном кафе «Афалина».

О подробностях этого происшествия сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Через 6 минут после вызова, пожарные прибыли к месту происшествия и приступили к тушению пожара, который уже перекинулся на камышовую крышу кафе. Как выяснилось, работники заведения в первую очередь начали спасать имущество, а уже потом позвонили по номеру «101». Именно эта задержка привела к тому, что огонь успел перекинуться на крышу.

Во время тушения пожара взорвались два газовых баллона, еще пять баллонов с риском для жизни пожарные вынесли из помещения. В 06:30 минут был полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет, общая площадь возгорания составила около 350 квадратных метров.

«Сложность пожара заключалась в том, что кафе находится непосредственно на берегу моря, и из-за сильного ветра огонь очень быстро распространялся по покрытию крыши, которое было выполнено из камыша. Удалось не допустить распространения огня на рядом стоящее здание ночного клуба», — сказал старший помощник начальника дежурной смены оперативно-координационного цента ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Судак.

Причина пожара устанавливается, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.