Стали известны новые подробности взрыва в Одессе

0

Стали известны подробности ЧП в Одессе. Как мы уже писали, 10 мая на территории Черноморского яхт-клуба в районе пляжа «Отрада» взорвалась яхта. Очевидцы слышали мощный грохот, а затем у берега в небе поднялись густые клубы дыма.

Спасатели говорят, в результате взрыва осколки яхты разлетелись в радиусе 50 метров. Когда они прибыли на место происшествия, само судно в нескольких местах еще продолжало гореть, пока не затонуло.

«Яхта длиной 12 метров была уничтожена взрывом. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь. В настоящей момент причины выясняются», — говорит старший помощник начальника дежурной смены оперативно-координационного центра ГС ЧС в Одесской области Александр Крицкий.

Из-за происшествия пострадал 39-летний хозяин моторной яхты «Амастрия». В момент взрыва он находился на судне. Мужчина с ожогами 1—2 степени 30% тела госпитализирован в реанимацию 10-й больницы.

«На яхте был мой кум, он находился в самом низу трюма. При взрыве яхту подбросило, и днище разорвалось. Его выбросило в море, что и спасло ему жизнь. Он говорит, когда летел, его тело горело. Хорошо, что глаза, уши, нос, лицо остались целыми. Остальное залечим. Пока семья держится молодцом», — пишет на форуме посетительница под ником «Клубникина».

У причала сейчас работают эксперты и водолазы, которые выясняют, что именно спровоцировало взрыв.

Источник: «Сегодня»