Стали известны имена одесситов-счастливчиков

0
Новая система регистрации прав на недвижимость в действии: вручены первые свидетельства

Новая система регистрации прав на недвижимость в действии: вручены первые свидетельства.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-центр регистрационной службы Главного управления юстиции в Одесской области.

С первых дней работа новой системы государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество вызвала достаточно большую заинтересованность жителей города Одессы, которые сразу после праздников поспешили сдать свои документы для оформления права собственности на недвижимость.

Не смотря на небольшой промежуток времени, регистрационными службами обеспечен не только прием всех граждан, но и даже выданы первые свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество.

Одесситы Ластовецкий Борис, Кожухарь Анна, Болдыр Юрий были приятно удивлены, узнав, что получают первые свидетельства о праве собственности, зарегистрированные в Одессе новым органом – регистрационной службой. При этом счастливые собственники недвижимого имущества отметили позитивные изменения и упрощение процедуры регистрации прав, ведь свои документы они получили за считанные дни.

По информации пресс-центра, за 4 дня работы регистрационными службами Одесской области уже принято от граждан больше 350 заявлений относительно регистрации вещных прав, которые в ближайшее время будут обработаны государственными регистраторами. Для этого регистрационные службы работают до 20.00 в рабочие дни, и каждую субботу до 16.00.

Как ранее сообщал ВОЛНОРЕЗ, новый порядок регистрации прав на имущество значительно упрощен. В частности, законом, который вступил в силу с 1 января, четко регламентированы сроки осуществления регистрации: в зависимости от вида действия от одного рабочего дня до, максимум, 14 рабочих дней.