Срочное обращение руководителя Одессы к жителям города

16

На официальном сайте города появилось обращение и.о. мэра Одессы к горожанам. Приводим текст полностью.

«Одесситы! Еще вчера мы стояли на разных майданах или у телевизоров спорили о политическом устройстве нашей страны. Сегодня приходится говорить о том, а будет ли та страна, в которой все мы, хотя и по-разному, планировали строить будущее? Сегодня перед страной стоит внешний вызов – угроза ее независимости и территориальной целостности.

Что это для Одессы? Это наше благополучие: это заказы для наших предприятий и портов, это наша таможня и 7 км, это наши туристы – все это давно переориентировано на украинский рынок. Но, самое главное, территориальная целостность страны – это первооснова безопасности каждого гражданина.

Мы недавно отмечали праздник Соборности – воссоединения украинских земель. Так вот, Одесса является примером соборности – тут в мире и согласии много лет живут более сотни народов, создавших уникальный феномен Одессы на принципах толерантности, взаимного уважения культур и многоязычия. Этот успешный опыт должен стать образцом для всей страны.

Сегодня перед внешней угрозой самое время воплотить в жизнь те многочисленные слова о патриотизме и долге, которые мы говорим, чествуя наших ветеранов. Сейчас время продемонстрировать единство, продемонстрировать патриотизм.  Призываю не поддаваться на провокации, понимать, что ведется информационная война, идут потоки дезинформации, призванные внушить страх и неуверенность.

Городские власти делают все необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности Одессы. Уверен, одесситы и в этот раз, как это уже неоднократно бывало в истории, скажут свое веское слово в поддержку родного города и родной страны».

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Для Srg — А ты чья подстилка, путинская! Твою страну топчет враг, а ты, «ЦЕНЗУРА», радуешься!? А может эта страна не твоя? Тогда ты — враг!

    • Если Путин и Россия-враги??То кто для тебя друг??США или,может быть,Европа??А для тебя хоть что-то они сделали??Ты на русском говоришь,на русском думаешь!Тогда получается ты сам себе враг. Украину пытается не Россия под себя прогнуть, а другие страны!Когда наконец все это поймут. Если мы дадим слабину нас ращдавят как тараканов!!!

        • А что Путин должен делать в данной ситуации?Смотреть как угнетают русский народ?У него миллионы жителей Украины просят помощи,А если такой разговор за Путина, тогда скажите мне, Турчинов и все его соратники,они кто??Друзья что ли???Посмотрите На Яценюка,Турчинова и других депутатов!Посмотрите в их глаза,да там злости больше, чем жизни. Им все-равно что будет с украинцами или русскими. Их цель- власть. Они направят нас против своих же!А Путин дал приказ не против Украины воевать, а просто попросил военного вмешательства.И правильно сделал!И войенные силы надо в первую очередь направить в Киев.

          • Он не имеет права нарушать международные договора. Я не защищаю Яценюка и т.д., но я против любого посягательства на территорию Украины. Все остальное — сепаратизм. Точно такие же миллионы хотят этой власти, поэтому нам надо разбираться здесь самим.

    • Одессит123, если русские тебе враги, то откуда ты «цензура» приполз в Одессу?!

      • А Украина не нарушила международные соглашения, не нарушила нашу конституцию? Выбранным президентом считается Янукович? Его отставки не было.А знаете, что в другом государстве, при нападении на резиденцию президента, так мило не общаются, там сразу на поражение всех.Пусть бы в любой стране Европы или США такой гос переворот сделали. И еще плюс ко всему Турчинова и его власть признают легетимными!! Это не нарушение международного права? А людей спросили в Украине чего они хотят???Или теперь Майдан диктует условия? Вы видели этих сорванных с цепи людей??? А кому дают министерские кресла?Это абсурд. Мое мнение , что Россия полностью соболюдает все международные права!

        • И в чем Украина нарушила Международные соглашения? Сейчас РФ вешает лапшу о том, что Украина нарушила соглашение с Януковичем о досрочных выборах в декабре (которое сама, кстати, отказалась подписывать). Но первым это соглашение нарушил бывший президент, не подписав, как было сказано в нем, на следующий день эти законы.
          А вот то, что происходит в Украине — это ее внутреннее дело, а никакого не Путина.
          Кстати, не надо подменять понятия Международного соглашения и Международного права. Если вам так нравится Янукович, будьте с ним, а не с украинцами. Ведь даже его прихлебатели от него отреклись. Понятно, что за деньги, но отреклись. И сделали это — потому что он их первый предал. Поэтому можете себе думать дальше, что РФ соблюдает, нарушая границы чужого государства, какие-то там права. Она своих-то жителей права нарушает, а на остальных им действительно чихать: главное — их (а не ваши) интересы. Повторюсь, разговор закончен.

  2. Вполне правильный текст напечатали.
    В Одессе мультинациональное и разнокультурное общество живет в историческом для многих месте и все провокации просто смешны и безумны.Берите пример с Сингапура,Гамбурга,
    Гон-Конга .Одесса должна быть примером состояния мира и взаимопонимания ради общих а не личных целей.Дикость какая просто происходит! в 21 веке начинают первобытно общинные вопросы решать с дубинами.Нет чтобы вместо криков восстановить и убрать город.До этого руки не доходят ,а вот бегать,ломать и кричать лозунги это да это трудов не надо.Винить надо только себя .Уберите в собственном подъезде и поменяйте перегоревшую лампочку.Все начинается с самих себя.И никакой добрый дядя за Вас не сделает этого.

Comments are closed.