Сразу несколько точек Одесской области оцепили спасатели

0

Спасатели обнаружили и обезвредили 14 артиллерийских снарядов в течение 4 дней.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

Так, 22 марта в 06:30 в спасательную службу города Одесса поступило сообщение от рабочих судна о том, что в трюме землеископаемого судна «Вернер Мйобиус» найден артиллерийский снаряд калибра 152 мм и 5 артиллерийских снарядов калибра 76 мм.

В тот же день в 08:45 в пгт  Любашевка на открытой территории был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 76 мм., а в селе Богуславка по улице Ватутина на территории огорода было найдено 4 артиллерийских снаряда калибра 76 мм.

В 15:25 за пределами села Оноривка в лесопосадке во время проведения земляных работ найден артиллерийский снаряд калибра 76 мм и минометную мину калибра 82 мм. Все боеприпасы были изъяты и обезврежены группой пиротехнических работ Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Вчера, 24 марта, в 18:28 в спасательную службу пгт Коминтерново поступило сообщение от жителя села, который сообщил о том, что в селе Красноселка за приусадебными участками вблизи проезжей части был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 45 мм.

В тот же день в 10:33 за пределами села Великодолинское во время прогулки вблизи грунтовой дороги местный житель обнаружил артиллерийский снаряд калибра 120 мм. Группой пиротехнических работ Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области изъятие и обезвреживание боеприпаса запланировано на сегодня.