Сравнительное чтиво об одесских недостроях. «Золотой Берег»: 2006 – 2013

1

Одесские недострои стали притчей во языцех не только в городе у моря, но и во всей Украине. С трудом некоторые (далеко не все!) дома достраиваются. Один из них – ЖК «Золотой Берег». Однако достраивается он совсем из других материалов, нежели были обещаны застройщиком обманутым инвесторам. Такая ситуация совсем не нравится этим самым вкладчикам. Как результат – их творчество выливается в злые фельетоны…

Так, по мнению одного из обманутых вкладчиков, ««золотая лихорадка», придумана Александром Селезневым специально и разукрашена в золотые же оттенки лохотворчества. Итак, перед вами оригинал рекламной компании «Прогресс-Строй» января 2006 года…

А это – «подслушанные» мысли Селезнева сегодня, в 2013 году:

Послушай мой рассказ, приятель!

Было это давно, в 2006 году. Морское побережье, шум прибоя, нежный взгляд солнца из-за перламутровых облаков и далекий гогот чаек, которые уже тогда знали, чем закончится это строительство. Обетованная земля. Лакомый кусочек для всех искателей приключений и прочего состоятельного люда тогдашнего времени, которых очень легко я смог «развести» своими рассказами на большие «бабки». Да, сколько шуму тогда было из-за этой золотой полоски, вытянувшейся вдоль побережья Великого Фонтана, сколько «откатов» пришлось мне отдать разным чиновникам…

Сам дьявол не знает, сколько всего произошло с тех пор, но ничего так и не изменилось. Вернее, изменилось – солнцевороты и лунные реки вертели золотые катушки ворот моих тайных пещер, принимая в себя с богатство с такой скоростью, что земли эти доступны стали лишь самым ушлым и отчаянным джентльменам, вроде меня и богатым девам, вроде моей жены.

Не остались в накладе и «золотые дельцы» – мои друзья-банкиры: им тоже перепало немало от моих хитроумных махинаций.

Но вот произошло непредвиденное для многих, но предвиденное для меня, – собрав много миллионов с поверивших в придуманную и рассказанную мной сказку, я «забил» вместе с компанией «Прогресс-Строй» на Великий комплекс жилой, это чудо архитектуры под названием «Золотой Берег».

Но помешали моим планам прекрасным и спокойной жизни эти искатели приключений и некогда состоятельный люд – начали кричать на каждом углу, что я, видите ли, обворовал их. Мне-то пофигу – и не такое видывал. Но сдались под напором этих «крикунов» даже многие чиновники и шепнули мне: «Давай, Саша, долепливай свой комплекс «Великий» хоть как-нибудь, а то «папа» из Киева услышит эту бузу и даст нам под зад коленом из-за этих смутьянов. Тогда и тебе не поздоровится, не помогут твои богатства в заморских пещерах».

На этом позвольте откланяться. Ибо Ваш покорный слуга не из тех, кому подобные предложения стоит повторять дважды… Иду долепливать чудо архитектуры «Золотой Берег». Только бы пенопласта хватило в стране.

Искренне Ваш, Саша Селезнев.

P.S. Поднимаясь по ступеням жизни,

Достигая результатов на каждом новом уровне,

Я непрерывно совершенствую свои методы отъема денег у людей.

И в Новом году мне предстоит взойти на следующую ступень.

Взойти и оценить мои достижения и открытия с высоты моей квартиры на одиннадцатом этаже.

Лестница времени одна для всех –

Она объединяет усилия многих «лохов» на избранном для меня пути обогащения любым способом.

Войти в новый дом, построенный мною – это сломать свою старую жизнь и не построить новую.

И пусть грядущий год будет прогрессивным для меня, несмотря ни на что.

Саша Селезнев, «Прогресс-Строй»

Мысли Саши Селезнева подслушал Владимир Дроздовский, член общественной организации «Правое дело»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Селезнев-скот и подонок.Сколько людей умерло, заболело,покалечило свои жизни,связавшись с Селезневым и его бандой под названием Прогресс-строй.Теперь достраивает дома,но без отопления,газа и света плюс еще тысячи долларов доплати или потеряешь квартиру.А где и когда жить в этой квартире?!
    Пусть Бог его покарает раз другие не другие могут!

Comments are closed.