Спортсмены из Одесской области мутировали из-за лекарства

0

В Одесской области борцы с незаконным оборотом наркотических средств изобличили жителя города Котовск в незаконном распространении медицинского препарата, в состав которого входит сильнодействующее вещество, используемое спортсменами для быстрого наращивания мышечной массы и получения лучших результатов в спортивных соревнованиях.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители установили, что мужчина рекламировал покупателям этот препарат, как безопасный, говоря при этом, что он сам его употребляет и не наблюдает негативных последствий.

— Милиционерам он объяснил, — рассказал начальник СБНОН Котовского горотдела милиции Игорь Додул, — что приобрел данный препарат через Интернет, а о том, что он запрещен для широкого использования, якобы не знал.

Однако, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. В отношении данного гражданина было начато уголовное производство по ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Указанное уголовное правонарушение наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет.