В связи с пандемией коронавируса был отменен Чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, который планировалось провести с 26 февраля по 6 марта в финском городе Лохья.

Об этом проинформировал официальный интернет-портал Европейской федерации стрельбы.

На соревнованиях в Финляндии одесская спортсменка Анна Ильина собиралась бороться за олимпийскую лицензию в стрельбе из пневматической винтовки.

Этот чемпионат был одним из двух стартов, которые остались у мастеров пулевой стрельбы для отбора на Олимпийские игры-2020. Вторым стартом должен стать чемпионат Европы в хорватском Осиеке (23 мая – 7 июня), где Анна поборется за лицензию в стрельбе из малокалиберного оружия из трех положений. Стоит напомнить, что именно в этом виде она была ближе всего к лицензии – на этапе Кубка мира в Рио в августе 2019-го года ей не хватило всего 0,9 очка для получения путевки в Токио-2020.

Президиум Европейской конфедерации стрельбы обсудит вероятность переноса чемпионата на более поздний срок. Если перенос будет невозможен, квоты Токио-2020 будут распределены в соответствии с европейским рейтингом по состоянию на 31 мая 2020 года в соответствии с квалификационной системой, утвержденной Международным олимпийским комитетом.

Источник: https://bookmaker-ratings.am/