Специальная экспертная комиссия начала расследование смерти малыша в Одессе

0

Комиссия по расследованию обстоятельств смерти трехмесячного ребенка призвана дать объективную оценку правильности лечения и своевременности оказания ему медицинской помощи.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

В состав оперативно созданной комиссии по факту гибели ребенка вошли специалисты областного и городского управлений здравоохранения, ученые Одесского национального медицинского университета, эксперты в сфере педиатрии, неонатологии, биоэтики, детской кардиоревматологии, депутаты Одесского городского совета и старший прокурор Одесской городской прокуратуры. Комиссию возглавила вице-мэр Одессы по гуманитарным вопросам Елена Павлова.

— Нам предстоит непростая работа. Самое главное — отделить эмоции от фактажа и дать объективный ответ на вопросы: кто виноват и что делать. Мы хотим, чтобы члены комиссии максимально полно пообщались с мамой умершего ребенка, с его бабушкой, с участковым врачом, врачами детской больницы №1 и независимыми консультантами областной сферы здравоохранения. Для вынесения справедливого решения нам нужна реальная картина произошедшего, — подчеркнула заместитель Одесского городского головы Елена Павлова.

На данный момент эксперты, вошедшие в состав комиссии, определились с перечнем вопросов, на которые им предстоит ответить в максимально сжатые сроки. До понедельника включительно специалисты изучат историю болезни умершего ребенка и другие врачебные материалы, касающиеся данного случая. Во вторник члены комиссии заслушают всех врачей, причастных к наблюдению, лечению и обследованию ребенка. На среду запланировано проведение второго заседания, на которое будет приглашена мать умершего ребенка для дополнительных разъяснений.