Спасенных пеликанов поселили в заповеднике в Одесской области

0

Два краснокнижных пеликана, которые проживали в ресторане «Черноморка», вернулись в дикую природу —  к родичам в национальный природный парк «Тузловские лиманы».

«Менеджер ресторана сетовала на то, что они куплены за немалые деньги. А где купили? Секрет? Через пару дней мне позвонила Ольга из Киева, одна из ключевых менеджеров сети ресторанов «Черноморка» и сказала, что они уже готовы передать пеликанов в нацпарк. И для того, чтобы ознакомиться с местом, куда предполагается выпуск птиц, Ольга специально приехала из Киева в нацпарк, чтобы убедиться, что это не «развод» а реальные условия для птиц. После долгого разговора с руководителем нацпарка Ириной Выхристюк, Ольга, несмотря на привязанность к птицам и немалые средства «выброшенные» на покупку птиц у контрабандистов, ворующих птенцов из дикой природы, и во избежание рисков по уплате немалых штрафов за незаконное содержание птиц из Красной книги, она принимает окончательное решение — передать любимых пеликанов в нацпарк», — написал на своей странице в соцсети «Фейсбук» эколог Иван Русев.

По словам эколога, зимой птиц придется содержать в зимних вольерах и до весны необходимо будет как минимум полтонны рыбы на их кормление.