Президент не прилетит в Одессу из-за снега?

0

Сегодня ожидался визит президента Украины Виктора Януковича на матч Украина-Молдова, который должен пройти на стадионе «Черноморец» в Одессе. Сотрудники обладминистрации пока не знают, насколько точна эта информация, однако все службы были приведены в состояние повышенной готовности. ГАИшниками уже было перекрыто несколько улиц, которые ведут от аэропорта к стадиону. Кроме того, ГАИ намерено перекрыть почти весь центр города. Очевидцы сообщили, что коммунальные службы начали латать дыры в асфальте на этих магистралях, что является нереальным в зимнюю погоду.

Но, согласно информации «Комсомольской правды в Украине», глава государства решил отменить свой визит в Одессу, сообщает Биржевой лидер. Через час все работники получат отмашку. Скорее всего, снег, который не прекращается в городе с утра, и оказался причиной отмены визита Януковича.

Ситуация в Одессе может оказаться сложнее из-за погодных условий — белая крошка обильно валит с неба. Температура опустилась ниже нуля. Многие автолюбители даже воздержались от поездок, поэтому на улицах отсутствуют пробки. Водители в соцсетях ставят вопросы – безопасно ли выезжать на улицы в такую погоду: видимо, хотят избежать повторения киевской ситуации. Стоит отметить, что общественный транспорт пока работает бесперебойно.

Вице-мэр Одессы Анатолий Орловский рассказал журналистам, что коммунальщики готовы к встрече стихии во всеоружии. Чиновник заверил, что сотрудники предприятия КП «Городские дороги» вновь переоборудовали всю технику для снегоуборочных работ. Интернет-ресурс sinoptik.ua пишет, что сильный снег будет идти в течении целого дня. Ближе к обеду выпадение осадков только усилилось, но к вечеру начнет ослабевать.

В Одессе 26 марта из-за матча Украина-Молдова планировалось продлить до полуночи движение общественного транспорта. «В связи с проведением в Одессе седьмого тура квалификационного раунда Чемпионата мира 2014 года по футболу, 26 марта время работы городского общественно транспорта продлевается до 24.00», — сообщалось в департаменте.