Со страницы одесского интернет-террориста в социальной сети «сидит» милиция

0

Во время допроса Александра Куринного на его интернет-странице было зафиксировано, что он несколько раз туда «заходил».

Одесский «интернет-террорист» , 23-летний Александр Куринный, который называет себя последователем Андерса Брейвика и на своей интернет-странице опубликовал «манифест» с угрозами взорвать общежитие с иностранцами, дает показания в милиции, передает Сегодня.

— Адрес Александра Куринного был выяснен в воскресенье вечером. Тогда же ему вручили повестку с предложением прийти в милицию и побеседовать по поводу заявлений, опубликованных в интернете от его имени. После того как он явился в милицию, его подробно опросили. По факту опубликования угрожающей информации возбуждено уголовное производство по двум статьям — 259 («Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку») и 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса. Следственные действия продолжаются, — пояснил глава пресс-службы ГУ УВД в Одесской области Владимир Шаблиенко. По этим статьям одесситу грозит до семи лет лишения свободы.

Интересно, что во время допроса Александра Куринного на его интернет-странице было зафиксировано, что он несколько раз туда «заходил».

Один из сотрудников одесской милиции на условиях анонимности пояснил , что парень открыл следователям пароли для изучения информации.

Александр Куринной пока даже не считается подозреваемым. Также милиция не производила обыски в его квартире — по новому УПК, на эти действия должен дать санкцию суд.