Смертельный бизнес: жителей Одесской области систематически травили

0

Работники сектора борьбы с экономическими преступлениями Котовского городского отдела милиции пресекли противоправную деятельность частного предпринимателя, который незаконно хранил и реализовывал пестициды и агрохимикаты.

Информацию о незаконной деятельности данного гражданина правоохранителям сообщили местные жители, которые в последнее время страдали от неприятного запаха. При выезде на место происшествия было установлено, что 61-летний Виктор в своих складах хранил ядовитые химикаты, которые используются для обработки полей от сорняков, насекомых и других вредителей.

Во время проверки правоохранители выяснили, что предприниматель сотрудничал с обществом и осуществлял оптовые закупки химических препаратов. В дальнейшем, он реализовывал их сельскохозяйственным кооперативам, фермерам и частным лицам. Некоторые из веществ расфасовывались в тару с меньшим объемом. Фасовка осуществлялось продавцом по месту хранения, что могло привести к таким последствиям, как тяжелые отравления и смерти людей.

«Поскольку все вещества сильнодействующие и имеют ядовитые свойства, храниться они должны в особых условиях при наличии лицензии на право пользования химическими препаратами, — отметил начальник Котовского ГО Михаил Граненко — такого документа у предпринимателя не было. Поэтому работниками Котовского ГО все ядовитые химикаты изъяты, а в отношении нарушителя начато уголовное производство по ч.1 ст.321 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ).

Занятие незаконным бизнесом может стоить мужчине штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет.