Смертельные игры: одессит вонзил нож другу в артерию

0

Сотрудники Овидиопольского районного отдела милиции сообщили о подозрении 38-летнему мужчине, который причинил тяжкие телесные повреждения своему товарищу.

В Овидиопольский райотдел милиции поступило телефонное сообщение от врачей о том, что в медицинское учреждение доставлен 39-летний мужчина с проникающим ножевым ранением артерии левой ноги. Телесные повреждения он получил от товарища во время игры.

Сотрудники милиции оперативно отреагировали на сообщение и сразу выехали на место происшествия. Правоохранители выяснили, что ребята работали вместе водителями-экспедиторами на одной фирме. Находились в дружеских отношениях. В тот вечер товарищи должны были вместе идти в рейс, однако из-за проблем с документами, рейс отменили. Ребята, чтобы не скучать, пошли играть в бильярд. Конечно, немного выпили. Учитывая, что они оба ранее служили в армии, возникло желание поиграть с ножами. Однако в тот роковой вечер никто и не догадывался, что их «игра» приведет к ужасной трагедии. Играя на ножах, один из мужчин ударил своего товарища ножом в левую ногу, задев артерию, от чего последний скончался.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает в.и.о. начальника Овидиопольского РО майор милиции Иван Ищенко. — В качестве меры пресечения подозреваемому избран домашний арест. После завершения расследования, все материалы, собранные по этому делу, будут переданы в суд, который и определит для него меру наказания. Согласно санкции статьи 119 Криминального кодекса Украины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет ».