Смертельное ДТП забрало жизни одесситов (фото)

0

Сегодня на проспекте Добровольского, в районе детского центра «Молодая гвардия», произошла страшная авария, жертвами которой стали двое людей. ДТП случилось в пять утра, говорят очевидцы. На дороге стоял сильный туман. Микроавтобус Volkswagen Transporter, двигаясь по направлению из центра, на огромной скорости въехал в припаркованный у обочины крупногабаритный автобус Mercedes. Тот ждал рабочих и должен был с минуты на минуту отправиться в город Южный.

Свидетели говорят, припаркованный автобус стоял с выключенными габаритными огнями. «Сегодня утром на город спустился густой туман, ничего видно не было. А еще и часы перевели. Мужчина на микроавтобусе ехал очень быстро и, наверное, просто не успел сориентироваться. Грохот от удара эхом отразился от стен ближайших высоток. Жутко вообще. Думала, что баллон газовый где-то взорвался», — рассказывает местная жительница Степанида Игоревна.

От страшной силы удара микроавтобус почти на полтора метра врезался в салон рейсовика, а тот в свою очередь ударил стоящий перед ним грузовой Mercedes, который отлетел на припаркованный автомобиль Toyota. Шансов на спасение у тех, кто сидел на передних сиденьях, не было.

В ГАИ говорят: по предварительной версии, виновник аварии — водитель грузопассажирского микроавтобуса, 51-летний мужчина, и пассажирка, которая сидела рядом с водителем. «В большом автобусе в момент ДТП, к счастью, никого не было. Водитель в это время курил на улице в ожидании пассажиров. Два пассажира транспортного средства находятся в больнице в состоянии болевого и психологического шока. На контакт не идут. Потому следователь будет работать с ними позже. По данному факту открыто уголовное производство», — говорит руководитель пресс-службы облГАИ Елена Яковчук.

Источник: «Сегодня»