Смелый одессит спас семью от страшной гибели

0

Молодой одесский пожарный спас от гибели годовалую девочку и ее маму. В девятиэтажном доме на ул. 40 лет обороны Одессы случилось несчастье — короткое замыкание привело к сильному пожару.

На первом этаже дома загорелся кабель щитовой: уже через пару мгновений пламенем окуталась вся щитовая, а огонь перекинулся по проводам в подвал и на второй этаж. Горящие кабеля стали сильно дымиться, и уже через десять минут после возгорания из-за темного дыма было ничего не видно и невозможно дышать.

«Мне позвонила жена и в панике рассказала, что в квартире сильно воняет дымом, даже на лестничную площадку выйти невозможно. Она взяла дочь и вышла на балкон, но даже это не давало доступ к свежему воздуху — девочка начала терять сознание. К этому времени я прибежал домой, одновременно приехали спасатели», — вспоминает жилец дома и отец девочки Дмитрий Тронча.

Увидев на балконе женщину с ребенком, которая отчаянно просила о спасении, 21-летний Владимир Галькун сразу же бросился им на помощь: отдал свою маску ребенку и быстро вынес его из горящего дома, а потом вернулся за женщиной.

«Когда я зашел в квартиру, мама с дочкой были на балконе, однако даже там практически не было чем дышать. Девочка послушно пошла ко мне на руки и не капризничала, когда я надевал на нее маску. Такой масштабный пожар в моей практике впервые, и от старших коллег я был наслышан о том, как сложно найти контакт с ребенком в экстремальных ситуациях, потому волновался вдвойне», — делится Владимир.

Маму с дочкой госпитализировали в городскую больницу с отравлением чадным дымом.

«Еще пару минут — и не известно, что было бы с дочерью», — говорит Дмитрий Тронча.