«Слуга народа» отказывается включать рейдершу Дубинину в список кандидатов в Одесский облсовет

0

Владлена Дубинина, известная попытками рейдерского захвата Одесского национального медуниверситета, хочет пройти в Одесский облсовет по списку партии «Слуга народа». Об этом сообщают Вести.

В распоряжении издания оказался скриншот партийного чата, в котором нардеп от «слуг» Степан Чернявский просит «вернуть» в список Дубинину как человека, чьи «моральные и деловые качества не требуют доказательств». «Достойная характеристика из уст народного депутата, который за год каденции отличился лишь дважды: заболел «ковидом» и прославился скандалом о контрабанде мяса из Приднестровья в Одессу и Молдову», — говорится в материале.

При этом Дубинина и ее союзник по захвату Одесского медина скандальный адвокат Максим Болдин еще несколько недель назад «отчаянно мочили» министра здравоохранения Максима Степанова, пока не выяснилось, что именно он возглавит список «слуг» на выборах в облсовет.

После всех кадровых скандалов «слуги» пытаются быть избирательнее на местных выборах. Поэтому, говорится в материале, токсичную Дубинину из списка все же исключили.

Владлена Дубинина — замминистра здравоохранения в Кабмине Азарова и фигурантка антикоррупционных расследований. В 2018 году попала в топ-10 коррупционеров, по версии НАЗК. Она пыталась скрыть элитную квартиру на Французском бульваре в Одессе. Ее муж Олег Лукьянчук возглавляет Одесский областной онкодиспансер — одно из самых коррумпированных медучреждений региона. По данным Вестей, Лукьянчук финансировал захват ОНМедУ и готов спонсировать избирательную кампанию Дубининой.

«Хищения в онкодиспансере длятся на протяжении многих лет, однако сейчас достигли таких масштабов, что не замечать их стало попросту неприлично. По словам Гуры (журналист Антон Гура давно исследует коррупцию в онкодиспансере — ред.), глава Одесской ОДА Максим Куцый получил предупреждение: будет прикрывать Лукьянчука — вылетит с работы. Это объясняет, почему Дубинина так настойчиво засобиралась в облсовет — защитить семейный бизнес. И это тест на доброчестность для партии «Слуга народа», — пишут Вести.