Случайный гость спровоцировал поножовщину в Одесской области

0

В дежурную часть Ильичевского горотдела милиции поступило сообщение от врача городской больницы о том, что в приемное отделение медучреждения с колото-резаной раной брюшной полости поступил 20-летний житель Овидиопольского района. Молодой человек сообщил медикам, что получил телесные повреждения в ходе драки с неизвестным парнем, — сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как выяснили правоохранители, в тот вечер во дворе одной из многоэтажек отдыхала небольшая компания. Вдруг к ним подошел незнакомый парень, который уже находился в состоянии алкогольного опьянения и, никого не спрашивая, решил продолжить свой вечер вместе с ними. Ребята спокойно отнеслись к незнакомцу пока тот не начал приставать к одной из девушек.

Он настойчиво предлагал ей пойти в соседний киоск за пивом, при этом хватая ее за руки. Получив отказ, он словесно начал оскорблять девушку. Такое хулиганское поведение не понравилось молодёжи, и один из парней решил отправить гостя отдыхать в другое место. Но тот идти по-хорошему не захотел, и между ними завязалась драка, в ход пошли кулаки, а через несколько минут и нож, находившийся у «миротворца» в кармане шорт. После происшедшего вся компания быстро разбежалась по домам, оставив раненого лежать на земле до приезда скорой помощи, вызванной жителями данного дома.

Утром виновник преступления, 27-летний местный житель, услышав от друзей, что парень умер в больнице, испугался и, собрав вещи, уехал к товарищу в Одессу.

Работникам уголовного розыска меньше суток понадобилось, чтобы установить личность подозреваемого и неделя для его задержания. Находясь «в руках» правоохранителей парень не стал отрицать своей вины и признался в содеянном.

В дальнейшем милиционеры установили, что парень уже имеет криминальное прошлое и в 2003 году был осужден на 5 лет лишения свободы за кражу в особо крупных размерах. Освободившись в 2007 году из тюрьмы, парень успел жениться, стать отцом и развестись.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет лишения свободы.