Слепая жадность в Одессе: коммунальщик и шальные деньги

0

Чтобы «закрыть глаза» на допущенное нарушение, работник одного из коммунальных предприятий Одессы потребовал от гражданина 4000 гривен. Однако воспользоваться этими деньгами ему не удалось: он был задержан сотрудниками сектора Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Приморского райотдела милиции «на горячем».

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

34-летний инспектор коммунального предприятия увидел нарушение в оформлении одного из кафе Приморского района. Однако вместо того,чтобы составить соответствующий акт и принять меры к устранению этого нарушения, он предпочел взять деньги. Являясь должностным лицом,сотрудник КП потребовал 4000 гривен.

Руководитель учреждения общепита не стал нарушать закон и способствовать обогащению инспектора, он сообщил о происходящем в милицию. Сотрудник коммунального предприятия не поленился сам прийти в кафе, чтобы получить деньги. Здесь он и был задержан при получении неправомерной выгоды.

В отношении должностного лица начато уголовное производство согласно ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания либо получение неправомерной выгоды должностным лицом). За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Задержанный отпущен под обязательство. Ведется досудебное следствие.