Сколько стоит новый терминал одесского аэропорта?

0

Строительство нового терминала Международного аэропорта «Одесса» завершится к осени 2014 года.

Об этом в ходе визита в Одессу 29 августа сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

В результате реконструкции площадь аэровокзального комплекса увеличится в 3 раза — до 26 тыс. кв. м, при этом будет построено 4 телескопических трапа (вход в салон самолета будет напрямую из терминала), а пропускная способность аэропорта увеличится с 400 до 1000 пассажиров в час (1,5-2 млн человек в год). Новый терминал сможет обслуживать 8 рейсов одновременно.

Также реконструкция аэропорта предусматривает создание бизнес-центра, выставочного комплекса, гостиницы на 150 мест.

Александр Вилкул подчеркнул, что новый терминал возводится частными инвесторами.

Напомним, в 2011 году для реконструкции аэропорта было создано ООО «Международный аэропорт «Одесса»», в котором доля города — 25%, а остальное, считается, принадлежит бизнесменам Борису Кауфману и Александру Грановскому.

При этом, окончательная стоимость нового терминала пока не названа. Цифры разнятся от 60 млн грн (по данным пресс-службы аэропорта) до 80 млн грн (по словам Александра Вилкула).

Напомним, стоимость реконструкции старой и строительства новой ВПП обойдётся приблизительно в 1,7 млрд грн.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что все работы по реконструкции аэродромного и терминального комплексов одесского аэропорта завершатся до 2015 года, к «Евро 2015».

Также он сообщил, что к этому времени Одесса получит новую современную многофункциональную арену, которую можно будет использовать не только как спортивную, но и как концертную площадку. Кроме того, в Одессе появится новая детская спортивная школа, а также из Госбюджета будут выделены деньги на развитие инфраструктуры города.

[nggallery id=520]