Сколько одесситы будут платить за воду

0

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, с 1 июля 2014 года для всех категорий потребителей установлены новые экономически обоснованные тарифы:
— на централизованное водоснабжение – 4,06 грн за 1 куб.м (без НДС); 
— на централизованное водоотведение – 3,53 грн за 1 куб.м (без НДС).

Тарифы утверждены Постановлением Национальной комиссии от 13.06.2014 № 657 «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение Филиалу «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс». Национальная комиссия осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Разъяснения для одесситов о порядке возмещения оплаты за услуги ЖКХ были даны руководителем Департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета Еленой Китайской 18 июня.

По ее словам, Постановлением Кабмина Украины «Об усилении социальной защиты населения в условиях повышения цен и тарифов на коммунальные услуги» утвержден Порядок назначения и предоставления населению компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов на услуги газоснабжения, центрального отопления и центрального снабжения горячей водой, который вступает в силу с 1 июля 2014 года.

На такую компенсацию могут рассчитывать семьи, среднемесячный совокупный доход которых за последние шесть месяцев ниже прожиточного минимума для семьи, то есть в среднем 1190 гривен на человека. Компенсацию назначают органы по социальной защите по месту регистрации.

Для ее назначения заявитель обращается в управление соцзащиты населения по месту регистрации с соответствующим заявлением и предоставляет необходимые справки.

Компенсация будет назначаться с учетом права на субсидию и будет рассчитываться как разница между суммой коммунальных платежей после повышения после повышения цен и до, за вычетом назначенной субсидии.

Компенсация рассчитывается отдельно на каждый вид коммунальных услуг в отопительный и неотопительный периоды и, не будет выдаваться на руки, а будет перечисляться организациям, предоставляющим услуги, с зачислением на лицевой счет заявителя.