Сколько одесситам придется выложить за новогоднюю елку?

0

Как рассказали в Одесском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, около 40 грн. обойдется хвойное дерево высотой около 1 м. За трехметровое дерево надо будет выложить от 120 грн.

В целом же Одесский лесхоз планирует срубить на праздники около 50 тыс. елок и сосен. Кроме того, на рынок попадут деревья и из других регионов страны: сосна обыкновенная — из северных областей, ель и пихта – с западной Украины, пишет «Е-95»

На 11 подведомственных предприятиях Одесского управления лесного и охотничьего хозяйства существуют так называемые «плантации новогодних елей». На каждом предприятии эти плантации занимают от 1 до 5 га. Средняя плотность произрастания – 7-8 тыс. растений на гектар. На плантациях растут хвойные деревья разных лет. Вместо вырубленных плантаций высаживаются новые, что позволяет каждый год заготавливать необходимое количество новогодних красавиц для населения без вреда для лесного хозяйства.

«Под сруб на реализацию идут сосны и елки от 5 лет, достигшие высоты 1 метра. Сколько ежегодно хвойных завозится из других областей, мы не контролируем. Наши же предприятия готовы в этом году предоставить потребителям около 50 тыс. деревьев», — сообщили в управлении.