Сколько «фальшивый» эколог заработает на мусоре в Одессе?

0

Отдел образования Суворовской райадминистрации Одесского горсовета 28 марта по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Эко-Ренессанс» на услуги по сбору отходов за 720 тыс грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В течение этого года фирма будет обслуживать 56 учебных заведений района. Совладельцами «Эко-Ренессанса» является панамская фирма «Трейд Иновейшнс Инк» и Александр Петрович Вахрушев. Последний является отцом и бизнес-партнером Олега Александровича Вахрушева, вместе они основали ряд фирм — «Транс-Порт», «Вторметекспорт», «Гала ИНСПЕКТ» и «Ферко».

Вахрушев-младший является депутатом Одесского облсовета (Партия регионов), а также начальником Государственной экологической инспекции в Одесской области. Как сообщали ранее местные СМИ, устраиваясь на госслужбу, Вахрушев предоставил несуществующий диплом об окончании Одесского национального политехнического университета. В ответ на официальный запрос вышеуказанный университет сообщил, что Вахрушев действительно в начале 90-х поступил в Одесский ПТУ, однако уже в следующем году был отчислен за академическую неуспеваемость.

Согласно данным «ВДЗ, фирма «Эко-Ренессанс» начала выигрывать тендеры и Одессе в 2011 г. С тех пор компания получила подрядов на 23,94 млн грн.

Источник