Сказка на ночь: иностранка, приехав Одессу, зарабатывала деньги на своем 2-летнем ребенке

0

На днях на спецлинию «102» позвонила одесситка, которая сообщила, что на одной из центральных улиц Одессы молодая женщина с ребенком на руках просит милостыню.

Сотрудники патрульной службы милиции, которые выехали по указанному адресу, задержали гражданку и доставили ее в районный отдел милиции. Выяснять обстоятельства данного происшествия взялись сотрудники криминальной милиции по делам детей. Долго уговаривать 19-летнюю женщину обосновать свои действия правоохранителям не пришлось. Она сообщила, что сама родом из соседнего государства и, не имея работы, приехала к одесским родственникам. Долго жить на их содержании не получилось, поэтому она решила зарабатывать на собственное пропитание и своего двухлетнего ребенка путем попрошайничества. Милостыню просила с ребенком на руках, ведь так больше подавали.

Сотрудники милиции установили, что жизни и здоровью малолетней девочки, находящейся с ней, ничего не угрожает.

На гражданку составлен административный протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» и собранные материалы направлены в Приморский районный суд для принятия решения согласно действующему законодательству.