Скандальный бизнес в центре города: одесситам «обломали» кайф

0

Сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Приморского районного отдела милиции города Одессы на «горячем» задержан одессит, подозреваемый в распространении особо опасного наркотического средства — марихуаны.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию обратился гражданин и рассказал о том, что стал свидетелем продажи наркотиков в центре города. По информации, предоставленной одесситом, правоохранители установили личность сбытчика. Подозреваемым оказался ранее судимый 31-летний житель города, который нигде не работал и промышлял продажей запрещенных к обороту препаратов.

Мужчина был задержан по месту проживания при попытке сбыта наркотического средства, стоимость которого составляла 150 гривен за одну дозу. У него был изъят пакет со смесью из размельченных сухих листьев с характерным запахом марихуаны. При обыске в квартире дилера милиционеры так же обнаружили несколько свертков с аналогичным содержимым. Экспертиза изъятого показала, что смесь содержит опасное наркотическое вещество «канабинол», в простонародье именуемое марихуаной.

По данному факту следственным отделом Приморского районного отдела милиции города Одессы начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Приморским районным судом города Одессы задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 91270 гривен.