Скандальные подробности смерти одесского заключенного

0

В одесском СИЗО констатировали смерть заключенного. По информации прокуратуры, смерть была естественной. До этого некоторые источники в пенитенциарной службе говорили о побоях на теле погибшего.

«При осмотре места происшествия, при участии работников прокуратуры Одесской области, на теле умершего телесных повреждений не обнаружено, что также подтверждено судебно-медицинским экспертом, который проводил осмотр и вскрытие трупа», — цитирует Репортер пресс-службу Одесской облпрокуратуры.

После этапирования из Беляевского райотдела милиции 26 марта заключенного Алексанра Л. доставили в Одесский следственный изолятор. Там 9 апреля он умер в медицинской части.

По информации же источников Таймера в пенитенциарной службе, 8 апреля мужчину увезли для проведения следственных действий в один из районов Одесской области. Погибшего подозревают в умышленном убийстве. По возвращении заключённый был помещён в санчасть СИЗО, где и скончался той же ночью. По неподтверждённой информации, на теле мужчины были обнаружены следы побоев —  источник связывает их с действиями сотрудников милиции. 

В прокуратуре отметили, что окончательную причину смерти установит экспертиза. Проверку под надзором прокуратуры осущаествляет Малиновский райотдел милиции Одессы. Предварительной причиной смерти оказался гнойный менингит, инкубационный период развития которого составлял не менее одного месяца.