Скандально известное кафе одесского депутата для начала оградят забором, а после планируют сравнять с землей

0

В мэрии г.Южный  переживают за судьбу сгоревшего здания кафе-бара «Капуччино», поэтому на заседании сессии 31 января депутаты горсовета всё-таки придумали, как не позволить хозяевам скандального заведения восстановить строение, сообщает портал «Южный online«.

Депутатский запрос, касающийся дальнейшей судьбы кафе-бара «Капуччино», вызвал бурные дебаты во время пленарного заседания сессии местного совета. На протяжении всех лет своего существования «Капуччино» создало огромное множество проблем, но главные – это расположение на городском канализационном коллекторе и громкая музыка, что мешала жителям окрестных домов.

На сегодняшний день депутаты занимаются поиском решения, как убрать обугленный нахалстрой, украшающий центральный проспект города. Одно из таковых решений – выстроить ограждение, которое перекроет вход заведения.

Как сообщает интернет-издание, проблемное строение было незаконно возведено на территории, принадлежащей южненской громаде, и зарегистрирована частная собственность в другом городе. Поэтому властям ничто не мешает «благоустроить» нижнюю часть проспекта Ленина бетонной стеной.

Кроме того, в марте текущего года планируется начало земельных работ по ревизии коллектора, на котором стоят «остатки» кафе-бара. Таким образом, при всём желании владельца «Капуччино», каковым является депутат Одесского городского совета Александр Георгиев, полноценных и нормальных условий для работы у заведения не будет. По-видимому, руководство города всерьёз задумалось не позволить реконструировать излюбленное место отдыха горожан и снести его полностью с фундаментом.

Напомним, что кафе-бар «Капуччино» сгорел три недели назад. По сообщению пресс-службы МЧС в Одесской области, 12 января в 23:18 в службу «101» города Южный позвонил прохожий, который рассказал о возгорании в заведении. Из-за того, что вызов был поздний и, по сведениям очевидцев, персонал пытался собственными усилиями водой залить огонь, пожар распространился на значительную площадь. Вследствие пожара огнём уничтожена крыша, компьютерная техника, световая и звуковая аппаратура, барное оборудование, повреждены металлопластиковые окна и двери, кухонное оборудование. По официальной версии причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки под потолком.