Скандал в Одесской области: убийца молодого парня вышел на свободу

0

Житель села Виноградовка Болградского района Одесской области, в массовой драке убивший 21-летнего жителя Болграда, освобождён из-под стражи.

Об этом сообщили друзья погибшего, — пишет «Таймер«.

Трагедия произошла в ночь с 1 на 2 ноября 2013-го года: несколько десятков жителей Болграда сошлись в драке с примерно таким же количеством жителей соседнего села Виноградовки. По результатам стычки четверо жителей Болграда были доставлены в больницу, но от госпитализации отказались.

Однако на утро одному из них, 21-летнему Станиславу Л. стало хуже: родители доставили его в больницу, когда он уже находился в бессознательном состоянии. Врачи сражались за его жизнь более недели, однако в итоге он всё-таки скончался.

Следствие установило подозреваемого в нанесении юноши тяжких телесных повреждений, приведших к смерти. Сначала Болградский районный суд под руководством Марии Калибовой принял решение освободить его из-под стражи под залог в 22 тысячи гривен, однако затем, под давлением общественности, всё-таки постановил оставить его за решёткой без залога.

Подозреваемый провёл за решёткой два месяца, однако, когда срок его содержания под стражей истёк, решение о продлении срока задержания не было принято, так что мужчина на прошлой неделе вышел на свободу.

Родные погибшего полагают, что следствие сознательно затягивается. Они утверждают, что подозреваемый связан с кем-то из депутатов Болградского райсовета.