Скандал в Одессе: спайдермена-наркомана подстрелил снайпер?

1

Мать наркомана, который три месяца назад взял в заложники молодую девушку, а после пытаясь уйти от погони вылез в окно и полез по стене многоэтажки вверх, однако по какой-то причине парень сорвался вниз. Мать погибшего уверена, что ее сына убила снайперская пуля.

Об этом сообщили в одесском паблике.

Мать Виталия рассказывает, что накануне трагедии ему было плохо, повсюду мерещились сотрудники милиции, по ее словам такой эффект у него вызывали легальные курительные смеси, на которых и «сидел» парень. Дошло до того, что ему показалось будто двигается ручка входной двери, он вооружился ножом, разбудил родителей и не успокаиваясь твердил о вторжении в их квартиру сотрудников правоохранительных органов.

В мае этого года Виталий закодировался от наркотиков, собирался начать новую жизнь, но доступные наркотики соблазнили его вновь встать на «скользкую дорожку».

«То, что говорили в милиции, что якобы он бросался на нас с ножом, брал нас в заложники и даже сломал ребро отцу, полнейшая ложь! И это не правда, что я сама вызвала милицию: просто в скорой мне сказали, что психиатрическая помощь приезжает только вместе с милиционерами», — рассказывает Лариса Стратинская, мать погибшего. Также она рассказала, что и соседскую девочку он в заложники не брал, а лишь хотел укрыться от милиции в соседской квартире. «Они все там ломали и крушили, он лазил по сушке три часа, и до наших окон ему оставалось всего пару метров», — продолжает мать Виталия.

Родителей парня удивляет бездействие сотрудников МЧС, которые и пальцем не пошевелили для спасения ее сына: даже не растянули спасательную сетку, не говоря уже о снятии Виталия со стены дома с помощью выдвижной лестницы.

Но самая большая загадка в этом происшествии это снайперы, которые, по словам матери, сидели в доме, напротив. Многие очевидцы слышали хлопки, напоминающие выстрелы, прозвучали они перед тем, как парень упал вниз.

«После того, как сын упал, его накрыли не полностью, как обычно, а только его спину, затем и вовсе перевернули на спину. Мне не разрешили к нему подойти, я кричала, что я его мать, во время самого захвата мне не разрешали зайти в дом и поговорить с ним. К лежащему на земле сыну не подошли врачи, младшего сына тоже не пустили к Виталику и заковали в наручники», — говорит мать.

Родители увидели тело уже в морге — одетым в костюм. Одежду, в которой был их сын, так и не отдали. Только спустя десять дней после похорон родители узнали, что под лопаткой у Виталия было отверстие от пули, тем не менее в заключении экспертов нет ни слова о ранении.

Виктор и Лариса Стратинская согласны на проведение эксгумации тела, однако их финансовое положение не позволяет провести столь дорогостоящую процедуру.

Соседи, в том числе и бабушка девочки, которую Виталий якобы взял в заложники, и друзья солидарный с родителями и уверены, что парня убили.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. @ но доступные наркотики соблазнили его вновь @ — Хто всравсь, — невистка! А почему, я блин обхожу стороной всякую дрянь? мне-то они тоже вроде как доступны… Но не нужны просто. Так что мальчик чего хотел, того и получил.

Comments are closed.