Скандал в Одессе: мужчину избили на рабочем месте

0

Начальник отдела кадров Портофранковского отдела милиции Одессы избил младшего коллегу на рабочем месте.

В марте этого года милицейский следователь с 20-летним стажем работы в органах Вячеслав Близнак пришёл в отдел кадров, чтобы оформить отпуск с дальнейшим выходом на пенсию. Начальник отдела кадров стал возражать, затем – оскорблять и избивать сотрудника вместе с ещё тремя милиционерами.

«Сильными целенаправленными ударами бил в одну стенку и вторую, там очень узкий коридор и у него это очень эффективно получалось: прижал меня к стене и ладонной частью руки бил меня в область лба», – рассказал Вячеслав Близнак.

В результате вместо желанного отпуска милиционер получил больничный. Вячеславу Близнаку пришлось провести в медучреждении месяц, он написал сотни рапортов и жалоб. По словам Вячеслава Близнака, уголовное производство по его делу расследуют уже больше трёх месяцев, пока безрезультатно.

«Мы имеем налицо факт телесных повреждений. На сегодняшний день из материалов производства усматривается, что оснований для предъявления подозрения какому-либо лицу ещё нет», – рассказал прокурор Одессы Геннадий Фуртат.

Сам пострадавший уверен, что в МВД пытаются замять скандал.

«Если в отношении меня, работника милиции, коллеги совершили такое уголовное правонарушение, то, как вы думаете, в отношении гражданских лиц – прохожих, обычных людей – что они творят», – заявил он.

Источник