Скандал с одесскими нардепами не получился

0

В отчете Одесской областной организации Комитета избирателей Украины «100 дней одесских нардепов» были приведены факты, когда народные депутаты от Одесской области Л.Климов, А.Пресман, В.Барвиненко, В.Шатворян и И.Фурсин голосовали, хотя не были письменно зарегистрированы на заседании Верховной Рады. Авторы отчета поставили под сомнение наличие данных депутатов в сессионом зале в момент голосования.

Народный депутат И.Г.Фурсин дал разъяснение по этому поводу.

Он передал сайту «Избирком» видео, которое подтверждает его присутствие в зале на данном заседании. И пояснил, что было одно заседание Верховной Рады, на котором он присутствовал и голосовал, но «письменно не зарегистрировался, поскольку сделал это на утреннем заседании, которое проходило в тот же день, и не знал, что повторная письменная регистрация нужна и на вечернем». Однако, свою карточку он никому не передавал. Отметим, что такое могло произойти в силу того, что И.Г.Фурсин впервые избран народным депутатом и просто мог не знать всех тонкостей процедуры.

Кстати, он — единственный из перечисленных нардепов, кто дал разъяснение по поводу информации КИУ, что свидетельствует об исключительной ответственности к своим обязанностям народного депутата.