Скандал на сессии Одесского горсовета: тайных фанатов облэнерго так и не нашли

2

В ходе сегодняшней сессии городского совета было принято решение, которое уточняет границы парка Шевченко передаваемого КП «Парки Одессы» и «открывает дорогу» строительству в этом парке электроподстанции.

Принятие решения вызвало жаркие споры и взаимные обвинения в сессионном зале. Так, например, Анатолий Балинов сообщил, что депутатская группа «Будущее Одессы» не поддерживает строительство подстанции в этом парке. По его словам такая подстанция действительно необходима, но построить ее можно было бы в другом месте, например на склонах.

Также он сообщил, что народным депутатом Светланой Фабрикант в правоохранительные органы, направлены запросы по поводу установки забора вокруг строительной площадки около обсерватории в парке Шевченко. Он попытался уточнить, если какие—либо ответы на эти запросы, однако ответов так и не последовало.

Прорвавшийся к трибуне депутат Григорий Селянин попытался доказать местному парламенту, что решение принимается вразрез с действующим законодательством. Его обвинили в несоблюдении регламента, а депутат Ирина Есенович, также как Георгий Селянин, прошедшая в горсовет от партии «Родина», но сидящая в зале с членами «Партии Регионов» и голосующая там, обвинила депутата еще и в несоблюдении дипломатической этики. Георгий Селянин парировал, что «несоблюдение дипломатической этики — это пройти от одной партии, а голосовать от другой».

В результате, большинство от «Партии Регионов» нестало слушать никаких возражений и проголосовало за принятие этого решения.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Местные власти уже давно находились под прессом народа, который требовал обеспечить их бесперебойными поставками электроэнергии, и вот теперь вопрос как бы решен, но в действие вступила оппозиция. Противники строительства подстанции предложили строить ее (например, на склонах). Но извините, даю все сто процентов, что если бы власти начали строительство на склонах, опять бы нашлись противники, которые нашли бы тысячу причин против строительства. Ставить палки в колеса, а не помогать, это уже кредо нашей оппозиции.

    • Та причем тут оппозиция? Имеется ввиду, что нужно было не спешить с забором, а подождать того же решения сессии. Вот и все…
      Кстати, против выступали не оппозиционеры, а союзники)))

Comments are closed.